Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими в глубь веков. Изделия славятся оригинальностью приготовления, вкусовыми качествами и оформлением.
15 мая, работники Дома культуры и библиотеки села Нижняя Елюзань провели мастер-класс по приготовлению татарской национальной выпечки "Эчпочмак".
Эчпочмак, что в переводе с татарского означает «треугольник», — это национальная татарская выпечка треугольной формы с начинкой из картофеля, мяса и лука.
Ребятам рассказали о секретах приготовления блюда , чтобы тесто было легким и воздушным, а начинка -сочной и ароматной.
На мероприятие пригласили детей из многодетных семей,: Узоковых, Хаертдиновых, Давыдовых, так как оно было приурочено Международному дню семьи.
Ребята с удовольствием попробовали себя в роли кулинаров, а затем отведали приготовленные своими руками угощения с ароматным чаем. |