Добро пожаловать на официальный сайт Центральной районной библиотеки Городищенского района

Новости

"Чемодан историй" в селе Юлово

Библиотека БДЦ села Юлово поддержала идею проекта «Чемодан историй», посвященная Великой Победе.
04 Февраля 2018

Библиотека БДЦ села Юлово поддержала идею проекта «Чемодан историй», посвященная Великой Победе.

Цели : содействие в гражданско-патриотическом и нравственном воспитании молодого поколения.

Это необычный мобильный музей, в который мы не только заглянем, но и познакомимся с его экспонатами. Необычность его в том, что он будет перемещаться в любую точку, а его экспонаты можно будет потрогать и даже примерить.

Первый наш «Чемодан историй» посвящен Расходчикову Ивану Ивановичу.

Расходчиков Иван Иванович родился в 1919 году вЮлово Городищенского района пензенской области, в 1926 году был принят в 1 класс Юловской сельской школы в 1936 году закончил семилетку и поступил в сельхоз техникум в Весёловке в 1935 году закончил бухгалтерское отделение . Работал в Рай Финотделе Городища. В 1937 году женился. В 1939 году ушел в армию где и настигла его Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. Принимал участие в боях за Халхин – Гол в Монголии, на Белорусском фронте взятие перешейка.Прошел всю Великую Отечественную войну, дважды был ранен, снова возвращался на фронт. Воевал в Сталинграде на Курской дуге в Кенигсберге брал Берлин штурмовал Рейхстаг войну закончил в 1949 году С 1949 года член партии коммунистов. Награжден Орденом Отечественной войны, медалями « За Отвагу», два ордена Красного знамени

После войны трудился в совхозе в селе Юлово. Умер 5 июля 1992 года.

Вещевой мешок армейский с которым когда-то солдаты прошли не одну боевую схватку - очень простая, но при этом весьма функциональная деталь амуниции. На вид, вещмешок напоминает бесформенный рюкзак, изготовленный из плотной ткани расцветки хаки.

Дети с удовольствием рассматривали вещи связанные с событиями тех далёких лет...

Громкие чтения «В сердцах и книгах — память о войне».
23 апреля сотрудники ДК и библиотеки с. Трескино провели громкие чтения «В сердцах и книгах — память о войне».
Экологический час «Путешествие в лес — страну чудес».
24 апреля библиотекарь с. Павло-Куракино Наталья Субботина провела экологический час «Путешествие в лес — страну чудес».
Информационный час «Чернобыль — катастрофа века».
23 апреля, в преддверии 38-й годовщины Чернобыльской трагедии, библиотекарь с. Дигилёвка провела в школе информационный час «Чернобыль — катастрофа века».
Интеллектуальная игра «Книга со школьной скамьи»
23 апреля 2024 года библиотекарь р. п. Чаадаевка в рамках программы «Десятилетие детства» во Всемирный день книг и авторского права провела интеллектуальную игру «Книга со школьной скамьи» с учащимися 1 класса МБОУ НОШ-ДС р. п. Чаадаевка.
Экологический час под названием «День Земли».
В рамках этой даты с целью приобщения детей к экологической культуре, воспитания любви к природе работники Дома культуры и библиотеки села Нижняя Елюзань для учащихся 1 класса местной школы провели экологический час под названием «День Земли».